您好,歡迎來到寧夏污的草莓视频下载集團!

見證匠心力量--俞惠明工作室獲“國家級技能大師工作室”稱號

2021-01-15 17:02 閱讀量:49 來源: 編輯:趙亞太

  1月12日,寧夏人力資源和社會保障廳組織召開了2020年度人才建設載體授牌儀式。自治區人力資源和社會保障廳副廳長孫曉軍、二級巡視員張月明、辦公室副主任張永國、職業技能鑒定指導中心主任楊曉寧、職建處處長閆文昌等出席授牌儀式。

  授牌儀式上,閆文昌處長宣讀了《自治區人力資源和社會保障廳 財政廳關於確定2020年自治區技能人才培養載體建設項目和技工院校急需特色專業建設項目實施單位的通知》。通知指出,自治區技能人才培養載體建設工作目標是通過技能大師工作室建設項目的實施,進一步發揮高技能領軍人才帶徒傳技作用,創新高技能人才培養模式,提升高技能人才培養能力。

  為實現這一目標,寧夏回族自治區2020年將建設2個國家級技能大師工作室和5個自治區級技能大師工作室。在授牌儀式上,寧夏恒生西夏王酒業有限公司俞惠明(釀酒師)工作室獲得了“國家級技能大師工作室”榮譽稱號。

  作為國有大型骨幹葡萄酒企業,西夏王在近年來的發展中,保持著同行業高業績的水準,取得了良好發展勢頭。

  一、攻關技術,凝聚力量破壁壘

  以寧夏恒生西夏王酒業有限公司俞惠明(釀酒師)技能大師工作室為依托,鼓勵工作室成員積極收集生產一線及經營過程中存在的問題。自2017年以來,技術攻關42項重點難題,其中包括蒸餾酒脫硫方法的改進、原始下膠過濾方法的改進、熱處理設備工藝技術改造、葡萄蒸餾白酒口感改進、鈣果果酒營養物質保留率的提高,在解決問題、攻克技術關卡的過程中,達成了節能降耗、提質增效、安全生產的目的,且為企業節約資金近千萬元。

  二、立足創新,見證成長開新篇

  在充分發揮賀蘭山東麓葡萄酒產區優越的地理條件的同時,寧夏恒生西夏王酒業有限公司俞惠明(釀酒師)技能大師工作室立足創新,將工作學習化、學習問題化、問題課題化、課題成果化。根據市場需求,研發新產品,滿足新時代用戶的飲酒需求。近年來,試製了洋蔥葡萄酒、葡萄露酒、葡萄汽酒、鈣果葡萄酒等多項產品。其中,鈣果葡萄酒榮獲2019年中國酒類新品“青酌獎”,並申報了三項發明專利和二項實用型專利。企業穩紮實打,儲備實力促成長。

  三、攜手育才,譜寫擔當赴啟航

  寧夏恒生西夏王酒業有限公司在行業內被稱為“釀酒人才的黃埔軍校”,首席釀酒師俞惠明秉承著“釀高品質紅酒 育高技能人才”的育才理念,多次前往至寧夏大學、寧夏職業技術學院、寧夏葡萄酒與防沙職業技術學院為學生進行技術和技能指導培訓,培養了近千名釀酒及品酒人才,為寧夏葡萄酒產業的發展奠定了堅實的人才基礎,展現出國有企業的責任與擔當。

  葡萄酒是寧夏經濟、文化的一張紫色名片,寧夏恒生西夏王酒業有限公司作為寧夏第一家集科研、生產、營銷於一體的花園式、專業化葡萄酒生產企業以及國家級農業產業化龍頭企業,堅守和弘揚中國優秀的傳統文化,以匠心精神保持對釀造工藝的傳承。同時不斷創新,成立俞惠明(釀酒師)技能大師工作室,以積極的姿態向未來進軍,持續不斷地進行新酒品的研發。

  過去30多年,寧夏恒生西夏王酒業有限公司奮鬥在葡萄酒行業前線上,開拓創新、艱苦奮鬥,為寧夏經濟乃至中國葡萄酒行業發展做出了積極貢獻,國家授予俞惠明工作室“國家級技能大師工作室”這一榮譽稱號,是對釀酒工匠的肯定、鼓舞。相信在西夏王品牌的強勢帶動下,匠心精神會得到傳承,寧夏人才建設更上一城樓,成為葡萄酒行業的重要中堅力量。