您好,歡迎來到寧夏污草莓视频在线看集團!

賀蘭山奶業有限公司“七五” 普法工作實施方案

2016-11-27 17:11 閱讀量:550 來源: 編輯:

寧墾奶業發﹝201695

 

公司所屬各單位:

現將《賀蘭山奶業有限公司“七五”普法工作實施方案》印發給你們,請貫徹執行。

附件:1.《賀蘭山奶業有限公司“七五”普法工作實施方案》

      2.2017年“七五”普法學習的重點內容。

寧夏污草莓无限看深夜释放自己賀蘭山奶業有限公司

20161127

 

根據《自治區黨委、人民政府關於印發<在全區公民中開展第七個五年法治宣傳教育深入推進依法治區進程的實施意見>的通知》(寧黨發[2016]26號)和寧夏污草莓无限看深夜释放自己集團公司有關要求,現結合公司實際特製定工作方案。

一、指導思想

為全麵貫徹落實黨的十八大和十八屆三中、四中、五中全會精神,深入貫徹學習習近平總書記係列重要講話精神,按照依法治企總體要求,堅持法治教育與法治實踐相結合、與依法治企相結合,深入開展法治宣傳教育,全麵推進法治企業建設,加快推進依法治企進程,不斷增強奶業公司幹部職工法治意識,提升依法治企能力和水平,為奶業改革發展營造良好的法治環境。

二、宣傳對象

普法的對象是在公司公司管理人員和專業技術人員,其中重點是牛場員工。

三、主要要求

1、加強領導幹部的法製宣傳教育,著力提高依法治企能力。公司領導班子成員要帶頭學法用法,樹立在憲法和法律範圍內活動的觀念,提高依法管理企業的能力,規範決策、管理和服務行為。推進基層領導班子成員法製教育製度化、規範化,把學習和掌握法律知識的情況作為領導幹部年度考核的重要內容。

2、加強經營管理人員和廣大員工的法律教育。要樹立誠信守法、依法經營、依法辦事的觀念,著力提高依法經營、依法管理能力。采取多種形式,開展管理人員和員工的法製教育培訓,把依法決策、依法管理、依法經營作為考核企業經營管理人員的重要依據。

3、加強維護員工權益和穩定公司和諧的宣傳教育。深入開展以“學法律、講權利、講義務、講責任”為主要內容的法製宣傳教育,促進員工依法行使權利、履行義務,形成遵守法律、崇尚法律、依法辦事的良好風尚;增強員工依法參與管理企業的能力依法維權、合理維權,並正確引導和幫助職工維護合法權益,促進公司和諧與管理規範化。

4、加強相關律製度的宣傳教育學習。進一步宣傳教育學習《合同法》、《公司法》、《安全生產法》、《勞動法》等法律法規,促進公司依法生產經營管理,培育全體員工民主法製觀念,形成遵守法律、崇尚法律、依法辦事的濃厚氛圍。

四、具體措施

(一)組織領導。各單位要成立了法製宣傳領導小組,由場長任組長,負責各項工作。

(二)宣傳內容。加大《合同法》、《公司法》、《安全生產法》、《勞動法》等有關法律法規宣傳教育力度。

(三)宣傳形式。在采取法製宣傳專欄、懸掛橫幅、張貼標語和發放宣傳資料等形式。

(四)加強法製宣傳教育陣地建設。充分利用視頻、網絡等宣傳工具,積極開展法製宣傳教育,辦好宣傳專欄、流動板報、法製圖片展、專題講座,既為員工喜聞樂見,又能增強法製教育的感染力和針對性,實現普法工作的綜合效應。

(五)建立法製宣傳教育激勵監督機製。公司普法工作領導小組定期對基層單位普法工作實施情況進行督促檢查,對在七五普法工作中表現突出的單位和個人給予表彰,調動全體員工學法守法用法的積極性。

五、工作步驟和安排

根據七五普法規劃的總體規劃,第七個五年法製宣傳教育工作從2016年開始實施,到2020年結束,共分三個階段。

(一)宣傳發動階段:在七五普法實施前,根據自身實際製定本單位的五年普法規劃。

(二)組織實施階段:20161-202012月,根據本規劃確定的目標、任務和要求,結合本單位實際,製定法製宣傳和教育年度工作計劃,突出年度工作重點,做到部署及時、措施有效、指導有力、督促到位,確保七五普法規劃全麵貫徹落實。2018年開展自查活動,重點檢查前三年的七五普法規劃的落實與組織實施情況。

(三)檢查驗收階段:2020年,按照本規劃確定的目標、任務和要求,對照七五普法工作進行總結,並對在七五普法工作中湧現出的優秀單位、先進個人進行表彰。

六、組織領導

公司成立“七五”普法領導小組:

組長:張新勤

副組長:周生武、吳建強

成員:李鴻、魏國軍、李豔豔、任寧紅、闞天華、王治雲、各場(廠)場長。

領導小組下設辦公室,辦公室設公司人力資源部,闞天華兼任主任。辦公室負責領導小組具體工作。

 

附件:

2016年賀蘭山奶業公司“七五”普法學習的重點內容

 

序號 學習主要內容 備注

中共中央國務院轉發《中央宣傳部、司法部關於在公民中開展法治宣傳教育的第七個五年規劃(2016-2020)  

《國務院關於印發全麵推進依法行政實施綱要的通知》(國發﹝201010號)  

《憲法》、《全國人民代表大會組織法》、《公司法》

《民法通則》、《合同法》、《侵權責任法》

《安全生產法》

《習近平總書記係列重要講話讀本(2016年版)》、《馬克思恩格斯列寧哲學論述摘編》